法律系开展寒假贫困生家庭走访慰问工作
发布时间:2020-01-16 来源:法律系 点击数:

为进一步贯彻落实国家贫困生资助政策,体现学校对家庭经济困难学生的关心、关爱,了解并掌握家庭经济困难学生的经济现状,按照学校工作安排,1月14日,法律系对居住在长春市的贫困学生家庭开展走访工作。

走访中,辅导员与学生家长进行深入交谈,宣传党和国家的资助政策,介绍学校办学理念及相关资助政策,详细了解贫困生的家庭情况、生活状况、经济来源等,并送上慰问品和新年的祝福。受助学生表示,在今后的学习生活中将牢记学校教诲,不辜负学校和家长的殷切希望,勤奋学习、早日成才、回报母校。学校的关怀让受访家长倍感高兴和温暖,表示将努力克服困难,全力支持学生完成学业。

“不让一名学生因家庭经济困难而辍学”。此次走访活动,学校对学生家庭困难程度有了直观的了解,营造了良好的资助氛围,为全面提高学生资助工作质量提供了有力的实践支持。

(供稿:刘晓芳 审稿:宋彦军 李敬伟)