• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
艺术学院开展“同舟共济-“艺”起抗疫” 绘画作品征集活动
发布时间:2020-02-12 来源:艺术学院 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神和党中央国务院决策部署,落实《省委办公厅省政府办公厅关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》精神,引导学生安排假期生活,提高健康素养,鼓励学生丰富多样的形式积极参与疫情防控,向奋斗在一线的医护人员、部队官兵、公安干警以及其他工作人员致敬,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控阻击战。经研究,艺术学院美术系决定举办“同舟共济——‘艺’起抗疫”教育系统抗击疫情绘画作品征集活动。

积极行动起来吧!以手中的画笔为武器,笔墨为盾,共控疫情。用美术作品凝聚起人民群众抗击疫情的强大精神力量。或许我们不能身处现场,但仍能以感同身受的良知,抗击疫情,我们在行动!让我们用画笔为抗击疫情尽一份绵薄之力吧!作为艺术工作者,艺术学院的学生,我们不能像工程师一样冲到抗疫第一线,也不能像白衣天使一样拯救同胞,但是我们可以拿起手中的画笔,尽我们所能记录下当国家处于危难之际,那些挺身而出的英雄们,我们为这些英雄骄傲,为这些英雄自豪,拿起手中画笔,向英雄致敬!武汉加油!中国加油!

一、活动主题

同舟共济——“艺”起抗疫

、主题内容

(一)、作品需紧扣“防控抗击新型冠状病毒肺炎疫情”主题进行原创,

(二)、返歌奋战在防控一线的医护人员、部队官兵、公安干警及其他工作人员敬业奉献、舍小家、顾大家,迎难而上、不畏惧、不退缩的感人场面。

(三)、歌颂一方有难、八方支援,中央号令、举国动员,集中力量、善办大事的制度优势。

(四)、表现人民群众紧密团结在党中央周围,坚定信心、同舟共济、守望相助的生动场面。

三、活动时间

即日起至2020年3月15日

四、主办单位

东北师范大学艺术学院美术系

五、活动对象

美术系全体学生

六、作品要求

(一)、作品必须是原创,数量不限。

(二)、作品表现形式不限,素描,水彩,国画,油画,插画,海报,速写等均可。

(三)、最终以图片形式上交,需注明作品名称、姓名、联系方式、以及一篇创作心得。

(四)、图片格式JPEG,分辨率200-300dpi,确保图片质量清晰。

(五)、请将投稿作品电子图片发送至541398358@qq.com

七、负责人及联系方式

栗微:15304405550

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号

本站支持IPV6访问