• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
商学院停课不停学,同心战'疫'情
发布时间:2020-02-14 来源:商学院 点击数:

为了认真贯彻落实教育部“停课不停学”的相关规定,商学院工商管理系ERP协会积极组织各种线上竞赛平台,激发学生的兴趣爱好,培养学生自主学习能力,锻炼学生创新意识,让学生在家拓宽自己知识技能,丰富这个特殊的假期生活。

商学院ERP协会将教学从训练基地延伸到家庭,既能保证训练的正常开展,同时也是对学生学习的一种督促,ERP成员在线上积极进行准备相应的训练,近期协会通过线上平台开展了电子沙盘练习赛、“创新创业”管理决策练习赛、人力资源管理知识技能练习赛、金蝶云管理练习赛等。在电子沙盘练习赛中,学生们积极的做好赛前的准备,做好预算和运营方案,反复的调整优化最终确定合理的方案。其中,金蝶云管理练习赛可以让学生更好的了解和运用会计学方面相关知识;电子沙盘练习赛可以让学生能够在实践中熟练掌握企业的业务和运营方法,深刻了解运营的知识,锻炼学生的规划能力;人力资源管理知识技能练习赛让学生可以了解到经管类,人力资源管理专业的知识可以让同学们从不同的市场产品需求预测和相应的年度人才供应信息出发,制定各期的人力资源战略和业务策略;“创新创业”管理决策练习赛就是培养学生创新意识,创意思维,创业能力,激发出学生的兴趣与潜能……

在这个特殊的时期,商学院ERP协会努力做到“停课不停学”,引导大家努力学习知识,培养自主的学习意识,拓展知识结构,为新学期的比赛打好基础,为校争光。疫情就是命令,防控就是责任,商学院“停课不停学”工作,家校携手,砥砺前行。

(供稿:商学院 审稿:李敬伟)

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号

本站支持IPV6访问