• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
学生工作部在疫情防控期间持续开展资助工作
发布时间:2020-03-17 来源:学生处 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,落实教育部、财政部联合印发的《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》精神,自新冠肺炎疫情发生以来,我校党委学生工作部积极贯彻落实党中央国务院的决策部署,坚持把保障家庭经济困难学生的健康和基本学习生活需求放在首位,与大家共同战“疫”难关。

为切实保障助学贷款学生权益,做好疫情防控期间的金融支持,国家开发银行吉林省分行通过抖音和一直播双平台为学生进行全面讲解,我校党委学生工作部资助中心第一时间组织各院系将通知和具体内容下发到院系辅导员老师,并确认院系同学能够及时接收,同步观看。此次资助工作在疫情防控期间体现了重要的价值,为疫情期间收到困难的学校贫困生,解决了实际困难。

目前,同学们虽然不能按时返校,但学校大学生资助工作、帮扶工作,仍然在有条不紊的进行当中。资助中心姜云乔老师采取三级联动的线上测评创新方式,组织2019学年—2020学年第一学期学生进行综合测评,并将综合测评相关内容及要求,通过辅导员传达给每一位学生,做到全员全覆盖。

在接下来的抗疫工作中,我校将继续配合疫情防控安排部署,持续做好疫情防控期间的各项学生资助工作,在特殊时期及时为学生送去学校的关怀和温暖,助力打赢疫情防控攻坚战。

(供稿:姜云乔 审稿:郭成 李敬伟)

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号

本站支持IPV6访问