国际学院举办云端期中教学观摩课
发布时间:2020-05-27 来源:国际学院 点击数:

按照学校教务处期中教学检查部署,进一步做好疫情防控期间的线上教学,分享教学经验,5月23日上午,国际学院通过腾讯会议平台,开展了别开生面的线上教学观摩课,学院全体英语教师通过网上平台参加。

观摩课的授课教师为英语系鲁永威,商务英语系白士彦,国际商务系刘湘琳以及翻译系王哲。在线教学过程中教师们展现了师生全英文的点对点的交流互动,并通过新颖的课堂设计把学习内容制作成有利于学生学习的教学资源,充分调动学生学习兴趣,引导学生进行个性化学习。展现了精工细作的课堂设计能力以及课堂控制的能力,保证了学生云学习的效果。

观摩课结束以后,隋明才教授和张颖教授对此次特殊形式的公开课做了点评和总结。疫情当下,线上教学作为线下教学的有力补充,为师生提供了不一样却同样精彩的平台。大家坚信,在困难面前多摸索,既是对教学质量的保障,也是对防疫责任的履行。此次线上观摩课作为一次特殊形式的教师交流分享会取得了良好的效果。

(供稿:翟敏 审稿:白士彦 李敬伟)