• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
我校两个专业在2019年吉林省本科高校专业综合评价中获评B类专业
发布时间:2020-06-05 来源:教务处 点击数:

5月15日,吉林省教育厅发布《关于公布2019年吉林省本科高校专业综合评价结果的通知》(吉教高〔2020〕5号),公布了2019年吉林省本科高校专业综合评价结果,我校参评的汉语言文学专业、会计学专业均获得B类评价,评价结果充分展示了我校的专业建设水平和建设成效,有力地提升了学校的办学声誉。

此次专业综合评价工作于2019年5月启动,2020年5月结束,历时近1年,学校高度重视专业综合评价工作。2019年5月7日,教务处组织召开了2019年本科教育工作会议,会上,副校长孙伟志先做了题为《多视角聚焦专业内涵建设全方位提升人才培养质量》的主旨发言,强化了学校对专业建设和专业综合评价工作的高度重视,然后由教务处长宫春艳针对《吉林省普通高等学校本科专业综合评价通用指标》进行了全面解读,为专业综合评价工作做好了充足的准备工作。2019年7月、9月,教务处又先后组织汉语言文学专业和会计学专业召开了两次本科专业综合评价工作推进会议,了解两个参评专业的工作进展和工作中存在的困难,并及时提出解决方案。材料准备期间,学校监察委员会多次深入学院进行工作督查和协调,学校办公室、教务处、人事处、招生工作办公室、就业创业处等多部门积极配合,保证了各项工作按时、保质保量完成。在最后的数据定点修改和定性材料评审阶段,学校领导多次指示相关职能部门和参评专业,要严格按照专业综合评价工作要求,确保数据的真实性、正确性和完整性,并做好与专指委、教指委的沟通协调工作,充分展示我校专业建设水平。

汉语言文学专业和会计学专业所在学院的领导班子和全体教师对本次的专业综合评价工作高度重视,积极响应和部署落实省教育厅和学校关于本科专业综合评价工作的指示,多次组织召开专题会议,组建专业评价工作团队,团队成员分工明确,统一思想和行动。两个专业的团队成员们对定性材料反复斟酌、精心打磨、数易其稿,对定量指标不断凝练和整理,对数据及其支撑材料做到真实可靠,有据可查,高标准的完成了本科专业综合评价工作。

我校将以本科专业综合评价工作为契机,继续以适应经济社会为导向,创新人才培养机制,凝练办学特色,牢固树立本科人才培养中心地位,进一步健全专业动态调整机制,持续优化专业结构,不断加强专业内涵建设,努力提升服务经济社会发展水平。

(供稿:马丽燕 审稿:宫春艳 李敬伟)

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号

本站支持IPV6访问