社会福祉学院召开“诚信考试”主题班会
发布时间:2020-06-25 来源:社会福祉学院 点击数:

为进一步加强考风考纪教育,营造诚实守信的线上考试环境,帮助树立诚信考试观念,增强诚信考试意识,6月23日,社会福祉学院通过视频会议组织各年级召开“诚信考试”主题班会,对同学们展开诚信考试教育。

期末考试临近,受疫情影响无法正常返校,线上考试不仅成为了检查教师教学效果、学生学习情况的评价手段,更是一种让考生正确评价自身、勇于承担学习上的失误与不足、严于律己的品质考验。

“车无辕而不行,人无信则不立。”诚信是中华民族的传统美德,是每个人的立身之本。国家有关法律法规也明确:考试违纪作弊是触犯法律行为。作为大学生,要以身作则,不参与、不组织考试作弊。

通过诚信教育,增强了学生诚信意识、守信精神。广大学子要提高自身道德修养,端正考试态度,争当一名诚信考生,自觉做到在考试中严格遵守考试纪律,听从监考老师安排,不弄虚作假,用诚实的心上交一份满意的答卷,把道德原则和道德规范内化为内心信念,外化为实际行动,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。

同时,还希望同学在期末阶段做到认真复习,积极备考,凭自己辛勤的汗水和真才实学,在考场上发挥出色水平,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬求实学风。

(供稿:何荣 审稿:李鹏 李敬伟)