• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
学校举行2020年学生工作评优表彰暨优秀事迹报告会
发布时间:2020-12-24 来源:学生处 点击数:

12月23日下午,我校在西校区图书馆报告厅举行“博观约取,厚积薄发”2019-2020学年学生评优表彰、2018-2020学年学生工作评优表彰暨优秀事迹报告会。董事长穆树源、校长吕英华、党委书记付宏政、学校顾问尹彦久、总督学孙伟志、党委副书记石晓峰、副校长赵俊峰、纪委书记赵莹、副校长宫春艳、副校长刘涛,以及董事长助理、校长助理、各基层学院领导、党总支书记、副书记、机关各处室、教研部、教辅单位主要负责人、教师代表和学生代表500余人参加大会。大会由校长助理、学生处处长郭成主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,由党委副书记石晓峰宣读《东北师范大学人文学院关于奖励2019-2020学年国家奖学金和校级奖学金获得者的决定》《东北师范大学人文学院关于表彰2019-2020学年优秀学生、优秀学生干部、十佳大学生、十佳班级的决定》《东北师范大学人文学院关于表彰专职教师做学生工作先进集体和个人的决定》和《东北师范大学人文学院关于表彰2018-2020双学年优秀辅导员的决定》。

随后,与会人员共同观看了获奖学生风采展示视频。穆树源董事长为获得“国家奖学金”的学生代表颁奖,校长吕英华为获得“国家励志奖学金”的学生代表颁奖,学校法律顾问尹彦久为获得“学校奖学金、优秀学生干部、十佳大学生、十佳班级”的学生代表颁奖。颁奖过后,由国家奖学金获得者、2017级理工学院何任章介绍了他的成长经历。

之后,与会人员观看了获奖先进个人和集体学生工作风采展示视频。学校总督学孙伟志为“优秀辅导员”获得者颁奖,副校长赵俊峰为专职教师做学生工作“标兵”“特殊贡献奖”获得者颁奖,纪委书记赵莹为专职教师做学生工作“标兵提名奖”获得者颁奖,副校长宫春艳为专职教师做学生工作“先进个人”获得者代表颁奖,副校长刘涛为专职教师做学生工作“先进集体”的单位颁奖。优秀辅导员代表、理工学院张占峰,专职教师做学生工作“标兵”代表、商学院工商管理系王宠和专职教师做学生工作“先进集体”代表、传媒学院融媒体中心吴蔷茵分别介绍了个人事迹,他们的发言赢得阵阵掌声。

最后,党委书记付宏政做了讲话。他代表学校董事会和党政领导,向受表彰的学生工作先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向辛勤耕耘在教育管理一线上的全体教职工表示衷心感谢和诚挚敬意。他从三个方面介绍了学校学生工作取得的可喜成绩。一是专职教师做学生工作取得的新成效;二是辅导员队伍建设取得的新突破;三是人才培养质量取得的新成绩。并代表学校,向全体教师、广大学生工作者和同学们提出了三点希望。一是认清新的形势,推动学校高质量发展;二是坚持立德树人,构建三全育人新体系;三是坚定理想信念,担当新时代的新使命,早日成为祖国的栋梁之才,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

最后,付宏政书记代表学校董事长穆树源教授向学校全体学生和教职员致以新年问候,祝福大家在新的一年里工作顺利,学校全面建设和学生工作再创新的佳绩。

(供稿:姜剑 姜云乔 审稿:郭成 李敬伟)

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号

本站支持IPV6访问