• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
长春市苇子沟强制隔离戒毒所与社会福祉学院建立共建关系
发布时间:2021-01-07 来源:社会福祉 点击数:

1月5日,长春市苇子沟强制隔离戒毒所政委张明新、教育科科长李文龙和张鹏等同志一行来社会福祉学院进行交流,我校保卫处、社会福祉学院相关负责人参加活动,双方就“共建单位”事宜交换意见,初步拟定在苇子沟戒毒所建立“大学生社会福祉实践教育基地”。

学校保卫处处长钱明锐介绍了社会福祉学院基本情况。他说,我校的社会福祉专业是全国首创,是穆树源董事长高瞻远瞩为培养专业型福祉人才奠基铺路,经过10年的努力,社会福祉学院已经具有“专业化+国际化+职业化”的办学特色和福祉领域的领军优势。

社会福祉学院陈文斯老师简要介绍了社会福祉学院各专业建设、师资队伍和学生情况,目前社会福祉系已与国内外多家养老机构建立了协作关系,也与吉林省内多个社会组织和社区建立良好的合作关系,为社会服务,参与社会治理,开展社会教育活动属于社会福祉的使命和内容,相信在未来合作道路上会非常顺畅。

戒毒所张明新政委对我校学科建设和师资情况给予高度评价。他说,长春市苇子沟强制戒毒所将为师生提供调研实践场所,他全面支持师生多途径、多渠道参与到戒毒所社会工作、心理咨询、行为矫正,心理危机干预、社会心理问题及数据分析等工作中,未来的合作定会为吉林省戒毒工作赋能。

会上,双方围绕科技攻关、基地建设、戒毒矫治、心理教育、禁毒宣传等内容进行磋商,对双方开展全方位、深层次合作,共同推进社会福祉学科发展与戒毒工作水平的全面提升,实现共建、共赢、共筑的“校所合作联盟”达成初步合作意向。社会福祉学院将选派优秀师生及志愿者参与禁毒戒毒社会实践,相信在双方的通力合作下,必将发挥学校资源优势,砥砺前行,为吉林省戒毒工作做出新的贡献。

长春市苇子沟强制戒毒所与社会福祉学院的“校社联动,优势互补”,共创模式,人才培养与社会互动,为促进社会稳定,构建和谐社会,贡献力量。

(供稿:索建新 审稿:索建新 李敬伟)

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号

本站支持IPV6访问