人文新闻

文学院王佳老师获得国家级普通话水平测试员资格

发表时间:2016-12-23

分享到:

 

经学校推荐,吉林省语委、吉林省普通话培训测试中心选拔,2016126日至16日,文学院王佳老师在北京参加了由国家语言文字工作委员会普通话培训测试中心举办的第五十八期国家级普通话水平测试员资格考核培训班,系统学习了普通话水平测试理论、评分标准,通过了汉语拼音测验、普通话水平测试和普通话测试能力考核等三项严格的考核,获得了国家级普通话水平测试员资格证书。第五十八期考核培训班共有来自全国各省、自治区、直辖市的128名学员参加,有120人通过考核获得了国家级普通话水平测试员资格证书。

王佳老师在2010年获得了吉林省普通话水平测试员资格,担任推普宣传、普通话教学等工作,多次指导我校学生参加吉林省高校学生语言文字基本功大赛,学生均取得优异成绩。

目前,我校已建立普通话水平测试站,根据省教育厅、省语委办的建站要求,我校测试员必须达到一定的数量且必须有国家级测试员。现我校有国家级测试员2名,这有利于我校以服务师生为宗旨更好的开展语言文字工作及普通话水平测试工作。(文学院)

  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学