人文新闻

文学院第七届“文之音•学之韵”文化艺术节闭幕式暨“归程须万载•恰似故人来”毕业生联欢晚会隆重举行

发表时间:2017-06-23

分享到:

 

622日,文学院第七届“文之音•学之韵”文化艺术节闭幕式暨“归程须万载•恰似故人来”毕业生联欢晚会于西校区图书馆报告厅隆重举行。文学院院长金振邦教授、对外汉语系主任刘莉萱教授、中文系主任杨吉琳老师、院长助理沈洪波老师、团总支书记2014级辅导员老师、2013级辅导员王昊老师、2015级辅导员苏娜老师、2016级辅导员周婧涵老师以及文学院全体教师、全体学生参加了本次晚会。

为了向我院2013届毕业生们道一声珍重,也为了展现我院积极向上的精神面貌,促进每一位文学院的学生更加进取,更加坚定自己的目标,我院特此举办此次晚会。晚会还未开始,一张一张的毕业照片开始带领我们走向回忆,随着一支叫做happy graduation的开场舞蹈,现场的气氛被打开,搞笑的小品、激昂的朗诵和动听的歌曲让现场观众们激动万分,手中的荧光棒也伴着笑声与歌声摇晃,中场的抽奖环节更是获得了大家的积极参与,现场气氛一时达到高潮。

在情景剧的感人故事里,同学们高涨的情绪渐渐平静下来,王昊老师登台献唱的一首歌曲,把同学们带到了曾经的回忆中,王昊老师用真挚的话语,细数给她带来欢笑,带来感动的同学们。而与此同时,毕业生代表们也上台把祝福送给了老师。接下来音乐响起,一张张同学们的合影在大屏幕上掠过,一个精美的视频细数了毕业生们的这四年。随后,金振邦教授、王曦昌教授、杨吉琳老师等文学院的老师们纷纷在视频中给出了对毕业生的建议与祝福,为同学们指明方向,对即将毕业的同学们的未来寄予厚望。

伴着一支集体舞“明天,你好”的悠扬旋律为毕业生们送上晚会上最后的祝福,本次第七届“文之音,学之韵”文化艺术节闭幕式暨“归程需万载,恰似故人来”毕业生联欢晚会在依依不舍的情绪中落下了帷幕,千山万水总相逢,离别不说再见,故人总有一天仍会归来,文学院永远是毕业生们的家,人生还有好长的路要走,希望2013级的学长学姐们在未来的日子里能够前程似锦,岁月无忧!(文学院)

  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学