人文新闻

北京为明幼儿园与儿童福祉学院开展交流合作

发表时间:2018-04-12

分享到:

 

411日下午,北京为明幼教事业部经理王新阁、人力资源部经理马建花、儿童福祉学院2013届毕业生金斯琪作为北京为明教育集团幼教部总监助理一行3人与儿童福祉学院院务委员会进行了座谈交流,确立合作意向。院长王萍、院长助理陈晓红、幼儿教育系主任赵晓杰、副主任崔迪、早期教育系副主任杨影参加了座谈会。

为明幼教集团人力资源部经理马建花介绍了教育集团的现状,并充分认可儿童福祉学院培养的毕业生在其幼教集团工作的专业知识和管理能力,充分显现了学前教育专业本科层次人才培养目标和人才培养方案的正确性、科学性。为明教育集团在20年创业发展中,已形成了幼、小、初、高一体化教育模式,在全国12个城市建设了45所幼儿园,形成了“把宝贵的东西给每一个孩子”的办园宗旨。此次来访希望在专业见习和实习方面开展校企合作,提供学前教育专业人才支持。

院长王萍谈到,为明教育集团作为民办教育机构,为中国的基础教育做了巨大的贡献。通过对该集团的发展背景和现有实力的了解,希望能在学生专业实习、毕业和共同研究上开展进一步的交流合作。双方通过理论与实践的充分结合,开展横向课题研究,教育理念与教育过程需要教育理论来支撑,教育理论也需要更多的案例来解读,形成学习和研究共同体,共同为我国的幼教事业发展贡献合力。(儿童福祉学院)

  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学