人文新闻

我院举办第三届“缅怀先烈•圆梦中华”清明节原创诗歌诵读比赛

发表时间:2018-04-13

分享到:

 

411日下午,我院举行第三届“缅怀先烈·圆梦中华”清明节原创诗歌诵读比赛。思想政治理论教研部主任戴继天教授,各院(系)团总支书记出席本次活动。担任此次比赛评委的是思想政治理论教研部教师张冰、张晶、李海涛、倪男和团委老师寇雅楠。学院首期“青马骨干”培训班部分学员观看了比赛。

为弘扬中华优秀传统文化,缅怀东北抗联先烈,传承区域红色基因,我院团委与思想政治理论教研部联合主办了第三届“缅怀先烈·圆梦中华”清明节原创诗歌诵读比赛(东北抗联精神篇)活动。经过初赛,共有24组选手入围决赛。选手们诵读着一首首深情缅怀革命先辈的诗歌,表达了对革命先辈的无比怀念与崇高敬意,更让同学们深切感受革命先辈英勇顽强和视死如归的英雄气概,体会到今天幸福生活的来之不易,同时对祖国的日益强大而感到骄傲与自豪。最终,比赛评选出一等奖4个,二等奖5个,三等奖6个,优秀奖9个 。

思想政治理论教研部主任戴继天教授在活动总结中说,本次活动思想主题鲜明,形式上采取了喜闻乐见的诗歌形式,旗帜鲜明,宣传了敢于反抗,不怕牺牲的抗联精神,本次活动不仅思想政治理论教研部在实践工作中的一项创新,也是青马工程探索大学生思想工作的一次创新,希望青年学生们应格外珍惜、发扬这种精神。

活动结束后,同学们纷纷表示要传承中华民族传统文化,学习革命先烈的高尚情操,以更饱满的热情投入到学习生活中,发扬敢于反抗、勇往直前的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!(思想政治理论教研部 院团委)

 

  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学