人文新闻

健康福祉学院举办“5.12护士节授帽仪式暨护理专业技能展示”活动

发表时间:2018-05-14


 

 

 

 

510日下午,为庆祝我院30年校庆,同时为纪念“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,向同学们展示护理工作者的风采,提高学生的护理职业使命感与专业学习热情度,增强患者福祉的责任感。我院在西区实验楼多功能演播厅隆重召开“5.12护士节授帽仪式暨护理专业技能展示大会”。健康福祉学院主要领导以及授帽的各大学和医院的护理前辈和我院专业课老师、辅导员老师及护理系全体学生。

活动以“人文风雨三十载,健康天使展风采”为主题,分为授帽仪式和护理专业技能展示两个部分。以“健康、福祉、成长、感恩”为主要创作元素,饱涵了学生们在校学习期间获得的对护理专业及自身成长的认同感和对学校培养的感激之情。

伴随着《南丁格尔简介》视频的播放,刘玉锦院长上台进行讲话。她回顾了健康福祉学院护理福祉系的发展历程,对于即将毕业的护理学子献上了祝福,并对大三学子寄予期望,刘玉锦院长强调我院全体师生要在“大福祉、大健康、大融合、大发展”的理念下,将健康福祉学院的发展提上新的台阶。

随后健康福祉学院院长刘玉锦教授,长春中医药大学护理学院人文教研室主任黄卫东教授、吉林大学第一医院护理部副主任张月教授、吉林大学第二医院护理部主任程远娟教授、吉林大学中日联谊医院南湖院区护理部主任庞玲教授,五位护理前辈亲手为2015级护理系学生授帽,2015级优秀毕业生辅助授帽。优秀学生代表薛敏带领全场同学面向南丁格尔像庄严宣誓。

为展现护理专业技能,15级优秀学生带来了标准生动的无菌技术展示,护理介护技术展示了我院对福祉教学各个细节的重视,新颖炫酷的洗手舞及多项歌舞表演内化出我院健康积极向上的学院风貌。

本次活动的成功举办,不仅表达了15级护理系学子对护理事业坚守奉献的执着决心,更旨在培养学院学生树立对专业学习严谨踏实的态度,升华学院学生对未来从事的医学事业的敬仰之心,承载生命的重托,为我院的发展贡献出一份力量。(健康福祉学院)

 

 

  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学