人文新闻

音乐系举办喜迎校庆30周年暨民乐团建团首演音乐会

发表时间:2018-05-16


 

五月,携一缕浅夏的芬芳,凝一脂冰清玉洁的清梦,连同五月特有的浓郁,随风掠过枝头,停留在有你的彼岸,蕴润即将风干的记忆。515日,音乐系举办锦绣国乐--喜迎校庆30周年系列之东北师范大学人文学院民乐团建团首演音乐会,并进行了东北师范大学人文学院民乐团和吉林省少数民族文化艺术创作基地揭牌仪式。我院院长吕英华、党委书记付宏政、吉林省民委主任金明哲分别为我院民乐团、吉林省少数民族文化艺术创作基地揭牌,学院副院长孙伟志为音乐系特聘客座教授史志友老师颁发聘书。

一曲改编版的《北京一夜》拉开了音乐会序幕,我院民乐团为大家呈现了一场光影流转、舞乐旖旎的民乐专场音乐会。《丝绸之路》热烈辉煌、《霓裳风华》凄美婉转、《梦回临安》催人奋进、《梦入江南》优雅灵动、《茶马》风姿卓越、《菊花台》梦影天涯。七首风格迥异的民族器乐作品,带领全场观众徜徉在民族传统之间、游弋于音乐画卷里。

我院民乐团自成立之初,就担负起丰富校园文化、完善教学体系的重要责任,多次在校内外大型晚会和重大外事活动中进行演出,充分展示了大学生的艺术才华。在培养学生独奏能力的同时,逐步形成多乐器、多声部的合奏能力,打造音乐专业特色、完善音乐学科体系、丰富学生实践能力、凸显学生个性发展,为学生将来走进社会奠定基础。(音乐系)

   

 

  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学