人文新闻

传媒学院举办《传媒大讲堂》

发表时间:2018-06-13

分享到:

 

为“喜迎校庆30年”,总结传媒学院发展的历史经验,展示育人成果,传媒学院定于每月开展1-2次由院长、顾问、资深教授、系主任及知名校友等人为主讲,举办关于“民办院校传媒人才培养模式创新改革”的系列学术报告,并邀请传媒学院培养的、在工作领域有突出贡献、具有一定影响力的优秀校友来我院交流经验。

传媒学院于20186月初在西区实验楼一楼演播厅开展了以“影视艺术适用型人才‘学产研’培养模式的构建与实施”为主题的学术报告。传媒学院党总支书记王洪录教授为此次活动的主讲人。

影视艺术适用型人才“学产研”培养模式是专门针对于影视艺术专业学生所总结出的人才培养模式,这种模式在培养的过程中坚持将自主学习与创新实践作为培养的核心贯穿始终,旨在帮助学生建立全面的人格和市场接触能力,解决传媒人才培养中经常出现的实践能力不能满足行业需求、责任感不强、后劲不足等问题。

在此次活动中,王洪录教授从影视艺术适用型人才“学产研”培养模式的构建、实施以及实施效果的评价与思考三个方面向传媒学院的学生解析此人才培养模式的特点、作用与意义,并与同学们分享影视艺术人才培养过程中的经验。同学们认真听讲,积极与王洪录院长互动。

此次传媒大讲堂不仅使学院师生深入了解影视艺术适用型人才“学产研”培养模式,也为学生在未来影视传媒领域的发展道路中提供了宝贵的经验,学生在这次活动中受益匪浅。(传媒学院)

 

  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学