人文新闻

亚欧语言文化学院召开学习郑德荣事迹经验交流会

发表时间:2018-07-12



7月9日上午 根据校党委要求,在观看了东北师大与我院联合创作的话剧《郑德荣》后,亚欧语言文化学院党总支组全体教职工在外语楼325教室召开郑德荣教授先进事迹学习讨论会。

会议由林全胜同志主持并发言,他从郑德荣教授信仰马克思主义的笃定和执着;终生致力于中 共党史学术研究的追求和创新;毕生悟初心守初心践初心的奉献和坚守;信念坚定、对党忠诚的崇高品格四个方面介绍了郑德荣教授生活和工作中的点点滴滴。话剧的一幕幕又在眼前重现。

郑德荣教授作为我国著名“红色理论家”、中 共党史科学、马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人,郑德荣毕生为党史立说、为人民立学,为民族立魂,其一生“在马言马、懂马信马、传马护马”,矢志不渝传播真理,用党员本色、高尚师德、人格风范,立起了一座不朽的丰碑。随生命已逝,但光芒永存。

讨论会后,宿久高院长指出,学习郑德荣教授先进事迹首先要学习他“不忘初心、牢记使命”的责任感和担当;其次要重点学习他为人师表、爱岗敬业的奉献精神。各位党员教师纷纷表示作为高校教师,要结合本职工作,培养教育好自己的学生,让红色的种子在学生心中生根发芽,开花结果.郑德荣同志所传递的信仰力量与精神气质将如一面旗帜,招展着新时代发展的蓬勃之力。(亚欧语言文化学院)


  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学