人文新闻

儿童福祉学院举行专职教师微课研讨活动

发表时间:2018-07-12


7月10-11日,为进一步提升本科教育教学质量,加强教学过程评价,改革教学方式,儿童福祉学院在东区五号楼702室举行了教师微课研讨活动。全体教职工参加本次研讨会。专职教师进行微课讲授,每人15分钟时间展示所教主要科目的课程内容,活动分为微课展示、教师个人反思、全体教师研讨。  

院长王萍针对每位教师的展示情况有针对性的进行了评价,并指出教学改革对于院系发展至关重要,这样的活动在今后每个学期都要以不同的形式开展。同时指出,作为一名高校教师要紧密结合专业特点不断思考提升自身的教学能力,发挥教学智慧,特别是在师范生教育的过程中重点思考“什么样的老师才是合格的幼儿园老师?”、“一名合格的幼儿园老师应该具备哪些素质?”“我们应该如何在工作中切实培养出社会所需要的高质量人才?”、“如何让学生真正学会?”。研讨后,王萍院长还针对教师们在教学中存在的疑惑和问题指出,一定要充分发挥教师的教育机智,创新改革教育教学方法,调动学生学习的积极性,让学生成为课堂的主人,在每节课的学习中都真正做到学有所获。要时刻谨记围绕目标定位、考核标准、关键要求等核心要素来开展高质量的教学。(儿童福祉学院)

  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学