人文新闻

社会福祉学院举办“迎校庆 关爱教师健康”教师健康检测与疾病预测活动

发表时间:2018-07-12


为向我院30年华诞献礼,为教师健康保驾护航,社会福祉学院邀请吉林省迈达医疗器械股份有限公司来我院举行免费高科技健康检测与疾病预测系列活动。全院多个部门近30位领导和老师报名参加了此次活动。迈达公司的健康管理专家现场为大家提供专业解读及健康指导。

与常见的医院体检不同,此次健康体检采用的是国际领先技术的全息生命健康检测仪——“高科技大白机器人”现场为老师进行全面系统的健康检查,不但能够发现人体已生成疾病,更可以预测人体未来3-5年可能发生的潜在疾病,及时给予预警,体现了“发现未病”和“治未病”的现代健康管理理念。体检中发现,我院45岁以上教师普遍处于亚健康状态,但并没有引起重视。许多老师患有咽炎等呼吸系统疾病、出现颈椎与腰椎问题以及消化系统功能减弱;特别值得关注的是,在参加体检的老师中出现心肌缺血、动脉粥样硬化疾病趋势年龄偏低的现象。专家建议大家适当改变饮食结构,自我调节压力,加强运动,保持健康的体重。

本次活动的开展,使老师们更加关注自己的身心健康,树立起大健康管理理念,及时逆转疾病的发生和发展进程,实现维护健康的目的。今后,社会福祉学院还将陆续为其它年龄段的老师提供此类健康检查的机会,让更多的老师都能够享受到学院为大家提供的健康福祉。(社会福祉学院)

 

  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学