人文新闻

上海“爱照护”考察团来我院参观访问

发表时间:2018-10-08


9月27日,上海爱照护养老服务有限公司董事长丁勇和商务合作开发总监曾超在省民政厅发展规划处长綦殿学陪同下来我院访问。学院副董事长王之虹教授在福祉实训中心接见了考察团一行。参加此次活动的有学科办副主任辛华、健康福祉学院院长刘玉锦、社会福祉学院副院长兼社会福祉系主任索建新、福祉实训中心主任赵岫峰、健康服务与管理系主任助理杨寄渝等。

王之虹副董事长陪同考察团参观了“木之源”五行福祉养生堂、社会福祉实训中心、康复治疗实训中心、护理实验中心等。参观访问过程中,丁勇先生介绍了“爱照护”长者照护之家,从经营养老机构业务到为上海老年人提供社区托养、居家照护等社区养老服务,着重介绍了“爱照护”创新型的养老服务理念以及市场化的运作模式。王之虹副董事长介绍了“健康中国”与福祉产业未来发展的新格局,强调指出打造中医药健康产业链,就是要完善“生、长、壮、老、已”生命全周期,创新全方位的养老社会化服务理念,开拓符合中国特色的“政、学、研、产、用”健康社会一体化的发展路径。

省民政厅綦殿学处长和上海客人对我校健康福祉教育的办学理念、养老人才培养的思路和教学设施等给予了高度评价。双方都对今后加强校企合作、资源共享、发挥各自优势表示出浓厚兴趣,并就共建实习实训基地、人才培养与交流、科学项目研究、养老服务培训、中医药等福祉产品推广等合作达成了初步意向。“政产学研用”一体化属于多边战略合作,政府、企业和学校三方应当协同创新,省民政厅支持我院与“爱照护”尽快就合作意向开展实质性推进工作。

上海爱照护养老服务有限公司董事长丁勇先生在长春期间还走访了部分养老机构和养老院,尤其关注吉林省“智能化全覆盖养老介护社区”,希望通过跨界合作与交流,积极推进东北老工业基地社区养老服务健康多元化发展。

       (供稿人:辛华  审稿人:辛华 李敬伟)


  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学