人文新闻

音乐舞蹈戏剧学院承办菲伯尔骨干教师培训

发表时间:2018-10-08


近日,由人民音乐出版社主办、我院音乐舞蹈戏剧学院承办、省音乐家协会钢琴学会协办的菲伯尔钢琴骨干教师培训在音乐系举办。

 《菲伯尔钢琴基础教程》系列钢琴教材是由美国钢琴教育家菲伯尔夫妇创编、由人民音乐出版社独家引进出版,目前被众多一线钢琴教师所认可的一套优秀钢琴启蒙教材。教程的趣味性、音乐性、系统性、科学性、可操作性在国内钢琴教育教学领域获得热烈反响,近年来国内优秀钢琴教师及机构均使用菲伯尔系列教材,教程内容深受教师与学生家长的认可与喜爱。我院与人民音乐出版社合作,举办本次菲伯尔骨干教师培训,旨在为学生和老师提供最前沿、科学、国际化的教学理念,获得更加系统、专业的教学方法。

本次共有来自吉林省和辽宁省80余位一线钢琴教师及在校大学生参加了本次培训,其中20余位教师及学生参加了菲伯尔骨干教师考核。经过3天的培训,学员们均表示通过本次培训,收获了先进的前沿教学理念、与国际接轨的教学方法以及系统化的启蒙授课经验,是一场具有较强的专业性、理论性及应用性的师资培训。

(供稿人:魏珊 审稿人:韩彦婷 李敬伟)

  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学