人文新闻

党委书记付宏政到基层开展就业工作调研

发表时间:2018-11-07


为全面了解2019届毕业生就业意向,准确掌握毕业生实习去向及现状,推动毕业生就业工作,促进学生高比例、高质量就业。117日,学院党委书记付宏政到社会福祉学院、健康福祉学院开展就业工作专项调研,重点围绕毕业生实习、就业情况以及就业工作开展中存在的困难等方面进行深入交流和讨论。

调研首先由各系主任进行就业工作专项汇报,健康福祉学院高度重视,全体教师按照“教书、育人、管理、就业”的要求开展毕业生就业工作。主要抓好三个方面。一是建设具有特色的健康福祉专业,把实习、就业重心向南方就业城市转移,提高就业质量和数量,扩大学院在南方的办学声誉;二是针对2019届毕业生可能遇到的就业问题,提前做好调研和就业趋势分析,对学生开展精准就业教育;三是巩固和发展实习基地,通过顶岗实习带动就业,建立实习就业直通车。社会福祉学院成立就业工作领导小组,目前社会工作专业2019届毕业生已全部到国内外养老服务机构实习、就业;城市管理专业针对毕业生开展公务员考试的专项辅导同时针对中小企业和教育培训机构推荐学生实习就业,整体就业形势利好。

在调研中,付宏政书记强调:各院系要有效利用优秀校友资源开展毕业生就业工作,完成2018届未就业和2019届毕业生就业工作;要本着务实精神,稳扎稳打,脚踏实地地做好毕业生就业指导服务工作,对每名毕业生心中有数,让每位学生有意向、有岗位、受欢迎,推动毕业生充分就业、满意就业、高质量就业;两个学院各专业之间要资源共享、互通信息,提高福祉类专业学生的市场竞争力和适应力。

社会福祉学院和健康福祉学院的院长、书记、各系主任、辅导员参加了此次调研,就业创业处相关人员陪同调研。

(供稿人:史绍华  审核人:许丽娜 李敬伟)

  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学