人文新闻

思想政治理论教研部结合教学开展学生工作

发表时间:2018-11-08



10月31日,思想政治理论教研部“学习先锋”小组在西区二号教学楼314教室举办了马克思经典著作学习研讨活动。指导教师于伟丽和9名学生,广开言路、集思广益,共同围绕马克思的中学毕业论文《青年在选择职业时的考虑》展开深入交流。

为实现全程育人、全方位育人,切实将思想政治工作贯穿到教育教学全过程,思想政治理论教研部注重引导思政教师结合教学做好学生工作,取得了初步成效。经过两个月的探索实践,思政教研部教师创新工作思路,变被动为主动,各自结合课程特色与理论优势,每名老师都指导学生组建了各类学习、实践小组,定期开展小组活动。他们利用课余和坐班时间,引导学生小组进行学习研讨活动,在互动分享中增进师生交流,在共同学习中开阔学生视野,在价值引导中扩大思想政治工作辐射范围。春风化雨、润物无声,既满足了学生的发展需求和期待,又逐步形成了“每位教师有指导、每个小组有特色、每次活动有收获”的良好局面,实现了理论课程与实践教学同向而行,推动了学院思想政治作创新与发展。

(供稿人:于 洋 审稿人:戴继天 李敬伟)



  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学