人文新闻

学院在吉林省高校学生艾滋病防治知识演讲比赛中获奖

发表时间:2018-12-05



11月30日,在第31个世界艾滋病日前夕,吉林省高校学生艾滋病防治知识演讲比赛颁奖典礼在吉林大学隆重举行。学院团委、卫生所选派的燃光志愿者协会志愿者高依然、李想分别荣获优秀奖和最佳表现奖,并获得吉林省高校艾滋病防控宣讲员聘书。

本次比赛由吉林省防治艾滋病工作委员会办公室、吉林省卫生健康委员会、吉林省教育厅、长春市卫生和计划生育委员会主办,吉林省疾病预防疾控中心、长春市疾病预防疾控中心协办,吉林大学承办。自20181010日至1118日,历经校级初赛、省级复赛、省级决赛的层层选拔,共有来自全省43所高校的92名优秀选手参加全省复赛、决赛。我院燃光志愿者协会李想、高依然两位志愿者分别以《比起病毒,人心更可怕》和《预防艾滋,珍爱健康》为题,用形象的语言,生动的事例,声情并茂的从不同角度阐述预防艾滋病的重要性、紧迫性,引起现场观众的强烈共鸣,并号召广大青年学生积极加入到防治艾滋病队伍中去,用青春和智慧、爱心和真诚,共同创造一个相互理解、尊重、支持和关爱的美丽新世界。

通过本次比赛,进一步提高了青年学生自尊自爱的意识,增强了大学生的使命感和社会责任感,同时呼吁了全社会共同关注,主动检测,知艾防艾,共享健康生活。

(供稿人:高依然、审稿人:寇雅楠 李敬伟)


  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学