人文新闻

法律系组织教学说课活动

发表时间:2019-01-11


1月7日至10日,法律系在西区四号教学楼401室举办了6场教学说课活动。

宋彦军教授、耿艳文副教授、范广达副教授和云薇笑、于璐、李悦佳6名教师分别围绕法理学《“实然”和“应然”》、民法总论《附条件的法律行为》、行政法《行政法律关系》、中国法制史《西周婚姻制度》、宪法《宪法解释与违宪审查》和刑法《正当防卫》6个课题,从教材选题、教学目标确立、教学方法探讨、教学重点把控、教学过程以及正副板书设计等多方面、多层次进行了30分钟左右的现场说课。独到的教学思考,严谨的逻辑路径,科学的板书设计,充分展示了法律系教师良好的个人素质,厚重的教学基础,鲜明的教学理念,充分展现了每名教师人格魅力。

最后,宋彦军教授对此次说课活动进行了全面、具体的总结,她要求根据法学专业特点,对知识的认知,学问的悟道,逻辑路径设计,关键词的提炼,要害内容准确解决。以事实为根据,以法律为准绳,以法学知识更新为基础,以创新意识培养为核心,以能力提升为目的,以社会主义核心价值观为引领,探索形成“一体多维”的“五过硬”法学教育人才培养模式。

说课活动的开展,进一步提高教师专业素养和教学水平,推进教学方法改革,推行教学模式创新,搭建互相交流、相互借鉴的平台。

(供稿人:刘晓芳 审稿人:宋彦军 李敬伟)

  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学