人文新闻

就业创业处被评为长春市“促进高校毕业生留长创业就业服务工程”先进集体

发表时间:2019-01-18


日前,长春市人才服务中心下发了《长春市“促进高校毕业生留长创业就业服务工程”先进集体和个人的通报》(长人才字【201824号),就业创业处被评为先进集体,许丽娜、史绍华被评为先进个人。

2018年,长春市人社局组织实施了“长春市促进高校毕业生留长创业就业服务工程”,我院积极响应,率先加入由吉林省工信厅、教育厅、人社厅等政府部门牵头组建的吉林省“人才生根”工程组委会;紧根政府导向,在省高校毕业生就业指导中心和省人才交流开发中心的带领下,走访了省内多地的就业市场,与当地人事局及知名企业开展深度洽谈,进行“政校企”对接,全方位、多角度加强政校企合作,助力人才生根工程实施。统计数据显示,我校签约就业的2018届毕业生中,吉林省内就业人数占比56%,且主要集中在长春市。

2019年的就业工作将继续落实上级各项决策部署,一方面,积极与市场需求对接、与专业优势对接、与学生发展对接,强化毕业生的市场竞争力,加强其实践能力和适应能力的培养。另一方面,加强与国家战略需求对接、与产业结构调整对接、与区域发展对接,挖掘优质的用人单位和岗位,提高毕业生的就业层次和专业对口度。打造共同思维文化,培养大学生家乡情怀,号召更多毕业生“热爱吉林、心系吉林,扎根吉林、奉献吉林”。

(供稿人:王懿卓  审稿人:许丽娜 李敬伟)

  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学