人文新闻

我院原创话剧《郑德荣》入选教育部“高校原创文化精品推广行动计划”

发表时间:2019-01-23


1月14日,教育部思想政治工作司下发教育部下发“关于公布第一批、第二批‘高校原创文化精品推广行动计划’入选名单的通知”(教思政司函〔20196号)文件,我院与东北师大共同创作的原创话剧《郑德荣》入选教育部第二批“高校原创文化精品推广行动计划”名单。

根据1018日,《教育部思想政治工作司关于启动实施“高校原创文化精品推广行动计划”的通知》(教思政司函〔201827号)要求,经组织推荐、资格审核、专家审议、结果公示等程序,遴选产生了第一批、第二批“高校原创文化精品推广行动计划”入选名单(见附件12)。

由我院音乐舞蹈戏剧学院和东北师大联合创作演出的新时代精品力作,原创8幕话剧《郑德荣》,先后被省教育厅确定为高雅艺术进校园精品剧目,并推荐上报教育部高校原创文化精品推广行动计划”的校园原创文化作品,118日至12月中旬,陆续在省内18所高校进行精彩巡演。从创作到演出整个过程,国家、省市级50余家媒体进行了跟踪报道。

(供稿人:李敬伟 审稿人:解克兢)


附:《教育部思想政治工作司关于公布第一批、第二批“高校原创文化精品推广行动计划”入选名单的通知》原网页链接—http://www.moe.edu.cn/s78/A12/A12_gggs/A12_sjhj/201901/t20190122_367794.html

  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学