人文新闻

机关党总支召开支部书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责与组织生活会议

发表时间:2019-01-24


1月23日,学院机关党总支召开会议,院长助理、办公室主任刘涛、党总支、各党支部党员和群众代表参加了第一项内容的会议,党委副书记石晓峰参加第二项内容会议。会议由总支书记许丽娜主持。

会议共两项内容,一是总支各支部书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责,二是机关总支组织生活会。11个基层党支部书记进行了述职,并采取“一述一评”的方式逐一点评。学院督导刘涛在点评中希望查摆问题触及深处,要提出明确整改措施,提高站位、稳定开展各项工作,要深入研究如何将新时期的党建工作与新时期的学院发展紧密整合。许丽娜书记在总结中指出,各支部书记述职述责会既是一次汇报会、也是一次经验交流会。希望在以后的工作中,各支部要深入挖掘党建工作的问题,克服工作中的困难,站在党的政治建设的角度思考工作,结合实际,将党的建设与学院发展结合起来。第一项内容会议结束时,各支部书记通过互相评分的方式进行了民主测评。

会议的第二项内容是机关总支组织生活会,各位同志踊跃发言,依次开展查摆问题,批评与自我批评,并针对总支建设,积极献计献策,理清现实存在的困难与问题,设计未来工作思路。学院党委副书记石晓峰代表学院党委参加了会议。他指出,机关工作是全院工作的重中之重,承担着指导与服务的使命,机关人要胸怀大局、服务基层。在未来的工作中,要重计划、重监督、抓落实。要定期、保质保量的组织召开“三会一课”。要高度重视新时代E支部的宣传与监督工作,党员干部要认识到新时代E支部的教育学习功能和其在党建工作中的重要支撑作用。要多研究有实效的活动,通过多样化的教育学习活动,促进党建工作与党员素养的提高。2018年机关总支的各项工作运行平稳,效果显著,后期要将2019年的工作计划设计到位,尤其是换届选举工作要提前做好准备,保证各项工作稳中求进,顺利开展,取得实效,获得成绩。

(供稿人:许丽娜 审稿人:刘涛 李敬伟)

  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学