人文新闻

学生公寓管理处2019年寒假安全卫生大检查顺利收官

发表时间:2019-01-25


1月25日,学生公寓管理处2019年寒假安全卫生大检查顺利收官。

针对此次安全卫生大检查,学生公寓管理处从元旦伊始就着手计划。寒假安全卫生大检查分为两个方面,第一方面的安全主要涉及水、电、暖、防寒,本次尤其重点检查了学生使用的插排质量安全情况,第二方面的卫生按公寓要求全面、彻底清扫,不留卫生死角。

学生公寓检查学生插排安全使用情况的通知在本月4日就张贴在各个学生公寓的通知栏内,让学生积极配合插排的检查工作。截止到今天,我院共十栋学生公寓所有寝室全体学生的插排均已检查完成,针对不合格的插排的处理,待学生新学期开学后劝导学生主动更换合格插排。

学生公寓卫生大清扫从本月14日学生正式离校后开始有条不紊的进行,本次针对卫生清扫的重点区域和清洁标准,学生公寓制定了全新的操作流程和执行标准,包括:公共区域的地面、墙面、棚面、窗台、室内玻璃、灯罩、消火栓、灭火器等,卫生间的地面、墙面、棚面、窗台、室内玻璃、灯罩等设施设备,公寓楼外一米线的清扫范围内的垃圾、烟头、杂物等,还有历年来的卫生死角的清理等细致清扫工作。各公寓历时近两周的卫生清扫工作今天正式迎接检查,检查结果喜人,全体公寓的卫生清扫状况良好。

新学期,学生公寓管理处会继续围绕着安全、卫生两个方面加大监督、检查和服务力度,为学生营造更美好的寝室更美好的家而加油。

 

(供稿人:魏旭东,审稿人:李迪 李敬伟)

  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学