通知公告

关于举办“喜迎三十年 影像人文梦”教职工书画、摄影网络大赛的通知

发表时间:2018-03-29


各单位、各院系工会:

2018,我院将迎来建院30周年,为充分展示学院30年来的办学历程,展示人文底蕴,推动校园文化建设,活跃教职员工业余文化生活。学院工会决定,举办“喜迎三十年影像人文梦”为主题的书画、摄影网络大赛,面向广大教职员工征集参赛作品。现将有关事宜通知如下:

一、展览主题:此次活动以“喜迎三十年 影像人文梦”为主题,通过书法、绘画、摄影等艺术形式,展示学院30年办学历史和成就,反映人文精神文化追求和教职员工对学院的无限热爱之情,体现全院教职员工艰苦创业、锐意进取、勇于奉献的精神风貌,增强学院的向心力和凝聚力,为建院30周年献礼!

二、作品征集对象:全院教职员工。

三、征集时间:即日起至2018830日止。在此期间投稿方可有效。

四、征集作品形式:

1.书法作品:毛笔、硬笔等(草书、篆书及篆刻请附释文);

2.绘画作品:国画、油画、水粉画、水画、素描、剪纸等;

3.摄影:彩色、黑白不限。

五、作品要求

凡选送的参赛作品,经评审委员会评审后,由组委会统一制作和装裱展览。投稿时,请注明作品名称、单位、姓名和联系电话。

1.书法、绘画作品投稿要求:

1)内容:以反映建院30周年成就及与学院建设发展有关的作品,内容健康向上,突出人文特色,突出办学理念和办学目标,提倡自创诗句。

2)规格:毛笔书法、国画横竖不超过4尺;硬笔书法作品不超过A3纸规格;篆书、草书作品附释文。

2.摄影作品投稿要求:

摄影作品分手机组和相机组,作者投稿时请标明。

1)内容:以校园教职员工学习生活工作为主题,重点反映建院以来的发展新貌。包括重大事件、历史瞬间、教学科研、人才培养、对外交流、校园风光、校园文化、师生生活、精彩一刻、校园典型,人物特写、校园花卉等具有人文元素,与学院建设发展有关的摄影作品均可参赛;拍摄的时间不限,凸显建院30年来的各种美好瞬间

2)规格:参赛人员提交的作品数量不限,参展作品必须是数码或胶卷拍摄的原始文件。作品格式为JPG文件。不得对原图像进行加工处理。为保证评比的公正性和一致性,作品一律用电子版上传校工会专题参赛网站,择优进行展示;

3)参展摄影作品必须为本人原创和个人收藏。风格、题裁不限,作品内容必须真实,符合大赛主题。

4)征集本人或者单位收藏的有关学院重大活动和师生学习交流等有存档和使用价值的老照片,也可提供自己珍藏的校园人文教职工和学生生活工作的摄影作品。对参赛的老照片,学院将统一扫描,并择优上传参赛主页参展。

5)参展摄影作品单幅、组照数量不限。参展者须保留图片原始信息,参展作品标题与作品内容相符。参展者同时提供单位和姓名、图说等相关信息。

六、作品征集方式

基层工会采用集体投稿与自主投稿相结合,上报时请注明“参赛作品”字样。摄影作品以网络上传形式为主,学院将根据照片质量和主题拍摄情况,在校园网主页参赛作品专栏刊登,供大家学习借鉴。

七、奖项设立

本次大赛由专家和评委对作品进行评选审定。分类各评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖等若干名;对组织有力的基层工会将给予“最佳组织奖”,并颁发荣誉证书。

各单位接到通知后,要积极动员,把此项活动作为迎接建院30周年,活跃教职工业余文化生活,展示学院全面建设成果的一项重要内容,广泛发动,积极参与,扩大活动的覆盖面和影响力。

欢迎广大教职员工踊跃投稿!

作品报送地点:宣传处(校工会)办公室。

联系人:许庆华qq:80333027       电话:84537115

          qq:382584996        电话:84537115

                                              

校工会              

2018328日     

  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学