通知公告

感谢信

发表时间:2018-06-15


尊敬的东北师范大学人文学院领导:

您好!首先我为贵校能培养出这样优良品德的学生而致敬!

事情经过是这样的:

我是沈阳市四县(市、区)中小学教学副校长专业能力提升培训班的一位学员。2018613日晚8点左右,我在贵院体育场散步,不慎将手机丢失,当时天已经黑了,根本没有觉察。在后来回到休息的场所,才发现。用同事的电话试着打过去,还好手机是通的,而且第一时间传来了令人惊喜的女孩子的声音:告诉我别急,赶快去取。这时离手机丢失也近一个小时,看到在看台下两个女孩焦急地等待。问她们的姓名,说啥都不说,就说是她们应该做的。

后经多方打听,才知道,她们是人文学院17级文学院的学生:季翼昕,吴丽霞。

本人的感激之情无以言表,一部手机值不了几个钱,但里面的信息对我来说,丢了比丢多少钱都重要。季翼昕、吴丽霞同学这种精神值得学习,她们的行动充分体现了贵校学生高尚的精神风貌。希望贵校在公开场合给予表扬,以示鼓励!

再次为贵校能培养出优良品德的孩子而致敬!

此致!

 

 

沈阳市四县(市、区)副校长培训学员   

2018614            

  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学