通知公告

关于“端午”期间进一步严明纪律、加强作风建设的通知

发表时间:2018-06-15

 

各单位:

  “端午”假期将至,日前,中央纪委对违反中央八项规定精神典型问题公开曝光,再次释放了对“四风”问题越往后执纪越严的强烈信号,各单位要引以为戒、警钟长鸣。为确保“端午”期间风清气正,防止“四风”问题反弹,现提出以下要求:

  一、压紧压实主体责任

  各单位要切实落实全面从严治党主体责任,组织广大党员干部认真学习《中央纪委关于八起违反中央八项规定精神问题》,对照自身进行检查,严格遵守各项纪律要求。要结合自身实际,采取有力措施,密切关注“四风”问题新动向新表现,切实担负起作风建设主体责任,一个节点一个节点坚守,一步一步管出习惯,化风成俗,持续巩固和拓展作风建设成果。

  二、强化纪律规矩意识

  各级领导干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正把自己摆进去,自省自戒,把改进作风作为加强党性锻炼、提高党性修养的实际行动,不断提高自身免疫力,带头履职尽责担当,带头遵规守纪守法,使党的优良传统和作风内化于心、外化于形。

  全体党员干部和教师要遵守以下禁止性要求:

  1.严禁借节日之机违规发放津贴、补贴、奖金和实物;

  2.严禁违规公款吃喝、旅游、超标准接待和参与高消费娱乐健身活动;

  3.严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;

  4.严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;

  5.严禁公车私用或“私车公养”;

  6.严禁接受管理和服务对象安排的宴请和旅游等服务;

  7.严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等;

  8.严禁有其他违反廉洁纪律的行为。

  三、严肃监督执纪问责

  学校纪委将按照党中央、中央纪委、教育部党组和驻部纪检组关于作风建设的新部署新要求,继续强化监督检查。对节日期间顶风违纪行为、触碰“红线”的人和事,严肃追责问责,同时还将予以通报曝光,坚决防止“四风”问题的反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。

  监督电话:0431-84541156

举报邮箱: 20178247@qq.com

 

 附件中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题

 

 

纪委办公室       

2018615     

  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学