人文新闻

“国培计划(2014)”——吉林省农村中小学骨干教师置换脱产研修项目小学语文培训班结业

发表时间:2014-11-18

分享到:

1116日上午,“国培计划(2014)”——吉林省农村中小学骨干教师置换脱产研修项目小学语文培训班结业仪式在职业与继续教育学院218多媒体教室举行。职业与继续教育学院院长张贵新教授、职业与继续教育学院副院长汪涵、职业与继续教育学院副院长董胜捷、职业与继续教育学院副院长魏磊、文学院院长金振邦教授、文学院副院长刘莉萱教授、文学院院长助理沈洪波、文学院中文系副主任杨吉琳、“国培计划(2014)”置换脱产研修项目执行小组成员和64名学员参加了结业仪式。

结业仪式由文学院中文系副主任杨吉琳主持。首先由几个小组代表进行了“数字故事”展示,他们通过视频、电子相册、幻灯片等形式将90天的学习进行了概述、回顾。直观地反映了研修成果,引起学员的共鸣,在展示过程中,不时响起了热烈的掌声。

文学院副院长刘莉萱教授对本次学习做了总结,她说本次培训班中的每一位老师都是可亲可爱的,在研修中都能做到认真参与、积极学习。作为项目的负责人,

她认为在90天的学习里主要收获了理念、能力和友谊。最后刘莉萱教授对学员们进行了鼓励,希望大家能在学习的路上继续前行。学员代表赵一男老师代表全体“小语班”学员做了学习心得发言,赵一男老师饱含激情的讲述了在人文学院学习的点点滴滴,她说三个月的时间重新点燃了在座60余名老师的学习激情,最后她代表所有参培学员表达了做好小学语文教育的决心和信心,并继续将三尺讲台当做毕生梦想不断追寻。

最后张贵新院长和金振邦院长为优秀学员颁发证书,汪涵、董胜捷、魏磊、刘莉萱、沈洪波、杨吉琳为学员代表颁发结业证书。(职业与继续教育学院)

 

  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学