人文新闻

文学院党总支及所属支部召开“两学一做”学习教育专题民主生活会、组织生活会

发表时间:2016-12-26

分享到:

 

1221日下午,文学院党总支在党员活动室召开“两学一做”学习教育专题民主生活会,党总支全体委员、各支部书记参加了会议。会议由党总支副书记沈洪波同志主持。

民主生活会召开前,党总支委员之间经过相互谈心,交换看法,认真听取群众意见,认真撰写发言材料,做好了充分准备。会上,党总支副书记沈洪波同志总结了我院前期在“两学一做”学习教育的整体情况。并指出,作为文学院的一名党员领导干部,一定要提高自身认识,做到思想上重视、行动上落实、结果上体现;整改要有实效,做到问题整改清单要实、整改措施目标要实;要起到到带头树标杆、带头担责任、履职尽责。刘莉萱书记首先带头作自我批评,认真查摆问题,实事求是地指出自身存在的问题,也剖析产生问题的原因,并提出了自己今后努力的方向和改进措施。随后,党总支其他成员也严格按照“两学一做”学习教育要求,结合个人思想和工作实际,认真查找自身所存在的问题,开展了严肃认真的批评和自我批评,真正做到正视和直面问题。大家也一致表示在工作中一定要继续加强理论学习,持续深化思想认识,扎实推进问题整改,努力增强“四个意识”,勇于担当,不辱使命,大力推进学院事业蓬勃发展。

教工党支部和学生党支部分别于1222日中午和1223日中相继在党员活动室召开组织生活会,院党政班子成员也都以一名普通党员的身份参加各支部会议。在各支部组织生活会上,全体党员进行都作了批评和自我批评,并通过个人自评、党员互评、民主测评、组织评定等方式对全体党员进行了评议。(文学院)

 

  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学