人文新闻

文学院西班牙儿童汉语教师招聘实习项目宣讲会顺利开展

发表时间:2017-03-14

分享到:

 

37日下午6时,文学院西班牙儿童汉语教师招聘实习项目宣讲会于西校区2号教学楼205室顺利开展,莅临本次活动的嘉宾有文学院院长助理沈洪波老师、2015级辅导员苏娜老师和2016级辅导员周婧涵老师。文学院对外汉语系全体同学及部分中文系同学参加了本次宣讲会。

为提高文学院对外汉语系对就业前景的了解,增强与国外的交流和联系,我校特举行此次活动。本次宣讲会的主讲人是来自西班牙卡米亚斯大主教大学对外汉语项目的Sole老师,同时由赵晶丽老师对她所讲的内容进行翻译和解释。大会伊始,Sole老师用流利的中文做了自我介绍并教给大家一句西班牙语,同学们也用刚学会的西班牙语积极同Sole老师进行互动。

接下来,Sole老师开始向大家讲述本次儿童汉语教师招聘实习项目对对外汉语系同学们的重要性,她表示,在中国学习对外汉语的局限性在于可以近距离接触外国汉语学生的机会很少,且国内和国外的教育模式不同,当今的教育模式和传统的教育模式也不同,因此体验国外的教学环境是很有必要的,而在西班牙做汉语教师的前景广阔,且通过“3+1”项目可以在西班牙拿到国家认可的硕士学位,对以后就业的意义重大。之后她又向大家介绍了一些西班牙学校的教育方式,为了帮助同学们更深入的了解当地的教学环境,她还播放了一段课程真实录像供大家观看。

最后,Sole老师现场给同学们上了一堂生动的西班牙式教育课,通过卡片、故事及儿歌的形式循循善诱、层层推进,同时与现场同学进行互动,以幽默风趣的讲课方式吸引了全场同学的注意力,课程结束,全场爆发出雷鸣般的掌声,宣讲会也在轻松愉快的氛围中落下帷幕。

本次活动的顺利开展给了同学们一个亲身体验西班牙式教育的机会,也让大家意识到对外汉语教学与国际接轨的意义,使同学们对自己的专业有了更加深刻和清醒的认识,加强了我院同国外的联系,相信在本次宣讲会的影响下,同学们一定都能明确自己未来的就业目标,找到适合自己的就业方向!文学院

  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学