人文新闻

我校为2017年大学生新兵入伍举行欢送仪式

发表时间:2017-09-12

分享到:


98日下午14:00,我校2017年大学生新兵入伍欢送仪式在行政楼A501会议室举行。欢送会由学生处副处长李鹏主持,校党委书记薛玉山、南关区人武部政委刘兴德、校长助理郭成、就业办主任许丽娜、各院系院长助理、全体辅导员以及新兵代表出席本次仪式。此次我校共有50多名男同学光荣入伍,圆满完成了省军区、省教育厅交给的征兵工作任务。


会上,郭成助理宣读了入伍名单。校领导为入伍大学生新兵佩戴了大红花。健康福祉学院姜志鹏同学代表新兵发言,当兵是我们从小的梦想,当兵能让人生多一份色彩,在穿上军装即将踏上征程的时刻,感谢学校的培养,感谢老师们的教诲,表达了对军营的向往,表示将不负期望,尽快融入军营生活,刻苦训练,争做一名优秀的士兵,为母校争光添彩,为国防建设贡献力量。复员老兵国际商务学院王洪峰代表老兵发言,作为优秀的退役士兵,他带领大家回顾了精彩的军旅生活,并且用经验告诉大家怎样能过好军旅生活。


刘兴德政委对我校征兵工作给予充分肯定,在双方共同努力下较好的完成了宣传、动员、体检、政审、走访调查等环节的筛选,对我校的老师和学生给予高度评价,老师认真负责一对一讲解政策,学生觉悟高,不掉队。对我校新兵非常关心,并将为参军入伍的同学提供一系列保障政策,人武部永远是参军入伍同学的坚强后盾。


薛玉山书记对我校征兵工作进行总结,校领导高度重视此项工作,党委精心部署,坚持以“节点提前,工作提速,标准提高”为主要工作思路,学校积极举办大学生征兵宣传教育专题报告会、宣传座谈会;学生处和各院系广泛宣传动员,积极组织大学生参军入伍,最终有50多名男学生参军入伍;对新兵们提出三点希望:一是希望大家坚定理想信念,勇挑责任重担,在部队中充实提高自己,争做一名“爱国兵”;二是希望你们做好思想准备,发扬吃苦精神,坚持苦中求进,争做一名“奋斗兵”。三是希望你们牢记“勤奋、开拓、自强、育才”的校训,刻苦钻研本领,争做一名“智慧兵”。


最后,在场所有老师与入伍新兵深情拥抱,合影留念。据悉,11日下午,新兵们就将带着嘱托带着期望踏上光荣的从军路,相信同学们会无悔于自己的选择,两年部队生涯也将成为他们一生中重要的回忆。(学生处)


  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学