通知公告

关于开展科研课题第一批次中期检查工作的通知

发表时间:2016-09-26

 
各院(系)、各教研部、机关教辅各单位:

为实现科研管理的规范化、制度化,优质高效地完成纵向和校内科研项目的研究任务,校科研产业处决定对我校教师承担的各级各类课题进行全面的中期检查。具体要求如下:

一、检查范围

本次中期检查的课题主要是指我校教师承担的各级各类在研课题。主要包括教育厅规划课题、省社科规划办课题、省教育科学规划课题和校内课题(青年基金课题,“112”博士科研扶持基金课题,党建·思政专项课题)四大类。

我校教师承担的教育部课题、各类子课题、体育局、卫生厅(局)、省人社厅等课题和横向课题,此次不参加中期检查,列入第二批次检查。请课题负责人将结项时间和进展情况报科研产业处备案。

二、检查内容

项目负责人主要汇报研究内容按计划完成情况.具体包括:研究内容、先进方法、阶段成果、存在的问题及解决方案、是否能按期完成。

三、检查方式及要求

1.学校成立课题中期检查专家组,由主管校长牵头,聘请校内外同类专家组成。

2.课题负责人需要认真填写课题中期检查表一式二份。校青年基金项目填写附件1表,省教育厅规划课题填写附件2表,省教育科学规划课题填写附件3表,省社科规划基金课题填写附件4表。

3.采取课题组汇报(以PPT演示),专家打分的形式进行。演示内容与检查内容相同,阶段性研究成果及其他佐证材料不需交原件及复印件,但必须通过PPT向专家评审组展示。时间不超过5分钟。

4.课题负责人及其成员参加中期检查会,凡中期检查不合格或无故不参加者将冻结课题经费并予校内通报批评。

四、检查工作安排

1.2016930日(星期五)下班前课题负责人将课题中期检查表报送科研处(东校区行政楼306-1室),同时上交PPT电子版。

2.检查汇报会具体时间、地点另行安排。

 

联系人:席宇

联系电话:84579041

 

附件1.东北师范大学人文学院青年教师科研资助基金项目年度进展报告书

 2.吉林省教育厅专项课题中期检查表

 3.吉林省教育厅专项课题中期检查表

 4.吉林省哲学社会科学基金项目检查表

 

科研产业处      

2016926日    

  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学