通知公告

关于组织吉林省高等教育学会2017年度高教科研课题申报工作的通知

发表时间:2017-03-07


各院(系)、各教研部、机关教辅各单位:

根据吉林省高教学会2017年度高教科研课题申报的通知精神,现将有关事项通知如下:

1. 高教科研课题立项面向省高教学会会员单位的科研人员和优秀的研究生群体(以社科类博士生为主),申报范围不限专业,但要求申报的课题主题与高等教育理论、实践、改革、工作、学习密切相关,申报题目可参照《课题参考目录》,也可自行选题。

2.课题只接受团体会员统一申报的材料。每项课题仅限报1名负责人,同一人不得同时参与3项及以上课题申报。截止2017330日尚有学会历年高教科研课题未结题者(学会课题管理系统可查)不得以主持人身份申报新课题。

3.课题申报结束后,学会组织专家评审,择优立项。学会课题采取“3+2模式立项常规课题序列3个——“重大”、“重点”、“一般”和专项课题序列2个——“青年专项”和“研究生专项”。重大课题给予5000元支持经费,重点课题给予2000元支持经费。

4.“青年专项”课题要求:课题主持人和全体课题组成员年龄不得超过35岁暨19821231日前出生,学位要求硕士及以上。“研究生专项”课题要求:主持人有与申报课题相关的论文研究成果(近5年以第一作者身份发表2篇北大中文核心及以上期刊)或近5年主持过省级及以上科研项目(若为课题参与者,则要求位列前五名且项目已结题)。硕士研究生要求入学1年以上,博士研究生不做入学年限要求。“研究生专项”课题要求推荐人为申请课题负责人研究生导师。

5.立项课题的研究周期一般为13年(研究生专项课题要求能够在毕业前完成),研究期限自课题批准立项之日起计算。课题单位及其主持人在课题研究期间要遵守各项承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。

6.报送要求:申报人请于2017321日前将《课题申请书》(活页与成果均单独装订附后)纸质版2份、《课题汇总表》1份及所有材料电子版报到教务处,逾期将不再受理。材料均需双面打印或复印

联系人:王彦琪  王小梅  电话:84537196

                                                 

附件:1.课题申报材料

 

教务处

201737

  地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117       吉ICP备11002363号                          东北师范大学